Reportagem: Guilherme Bittar e Eduardo Matysiak
Fotos: Eduardo Matysiak

Comer no restaurante Fedoca, localizado na Via Gastronômica do Canal da Barra, em Florianópolis, é uma experiência daquelas para ficar na memória e que começa bem antes de os pratos chegarem à mesa.
Ainda na Lagoa da Conceição, a 10 quilômetros de distância, é possível embarcar na lancha Monique e fazer um passeio de 15 minutos até a barra, evitando o trânsito normalmente pesado e apreciando uma belíssima paisagem.

O serviço é oferecido com exclusividade pelo Fedoca, sem custos aos clientes.
Já no Fedoca, a dúvida é escolher entre tantas maravilhas do cardápio. Nós optamos por uma sequência de frutos do mar, como entrada, e a famosa moqueca, como prato principal.

Tudo muito bem servido, carinho no preparo de cada prato e o sabor único que há cerca de 40 anos vem sendo aprimorado pelo cheff Fedoca.
A sequência tem diferentes tipos camarão (à dore, refogado e coquile), lula, bolinho de bacalhau, um vinagrete maravilhoso de mariscos – ingredientes escolhidos a dedo por Fedoca. Apreciamos as maravilhas gastronômicas com as exóticas caipirinhas servidas no local.
Como sobremesa, provamos um delicioso petit gateau. Aprovadíssimo.

Foto Eduardo Matysiak

Foto Eduardo Matysiak

Foto Eduardo Matysiak

Ambiente agradável, atendimento mais que excelente, tradição. E ainda tem a volta: o restaurante assegura, também por lancha, o retorno à Lagoa da Conceição.

Foto/ Eduardo Matysiak
No Fedoca, fomos recebidos por uma das administradoras do restaurante, Luiza D’Aquino de Oliveira, que nos contou um pouco da história do lugar. “O nosso carro chefe é a tradicional moqueca. A receita vem sendo aperfeiçoada há anos e é só se encontra aqui. É toda preparada na panela de barro. Todas as receitas têm o toque especial do Fedoca”.

Foto / Eduardo Matysiak
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Uma resposta
Quero conhecer deve ser maravilhoso.