Reportagem: Guilherme Bittar e Eduardo Matysiak
Fotos: Eduardo Matysiak
Comer no restaurante Fedoca, localizado na Via Gastronômica do Canal da Barra, em Florianópolis, é uma experiência daquelas para ficar na memória e que começa bem antes de os pratos chegarem à mesa.
Ainda na Lagoa da Conceição, a 10 quilômetros de distância, é possível embarcar na lancha Monique e fazer um passeio de 15 minutos até a barra, evitando o trânsito normalmente pesado e apreciando uma belíssima paisagem.
O serviço é oferecido com exclusividade pelo Fedoca, sem custos aos clientes.
Já no Fedoca, a dúvida é escolher entre tantas maravilhas do cardápio. Nós optamos por uma sequência de frutos do mar, como entrada, e a famosa moqueca, como prato principal.
Tudo muito bem servido, carinho no preparo de cada prato e o sabor único que há cerca de 40 anos vem sendo aprimorado pelo cheff Fedoca.
A sequência tem diferentes tipos camarão (à dore, refogado e coquile), lula, bolinho de bacalhau, um vinagrete maravilhoso de mariscos – ingredientes escolhidos a dedo por Fedoca. Apreciamos as maravilhas gastronômicas com as exóticas caipirinhas servidas no local.
Como sobremesa, provamos um delicioso petit gateau. Aprovadíssimo.
Ambiente agradável, atendimento mais que excelente, tradição. E ainda tem a volta: o restaurante assegura, também por lancha, o retorno à Lagoa da Conceição.
No Fedoca, fomos recebidos por uma das administradoras do restaurante, Luiza D’Aquino de Oliveira, que nos contou um pouco da história do lugar. “O nosso carro chefe é a tradicional moqueca. A receita vem sendo aperfeiçoada há anos e é só se encontra aqui. É toda preparada na panela de barro. Todas as receitas têm o toque especial do Fedoca”.
Uma resposta
Quero conhecer deve ser maravilhoso.